La mesa de los Martín Fierro

Unos 700 comensales, distribuidos con nombre y apellido en mesas de 11, hacen de elegante marco para la ceremonia de entrega de los Premios Martín Fierro 2015. Y vestido para la ocasión, el salón principal del Hotel Hilton recibe a los nominados con un menú a la medida de la fiesta.

Ideado por el chef ejecutivo Emiliano Sabino, se compone de varios pasos, denominados escenas, que tendrán la función de mantener bien entretenidos, gastronómicamente hablando, a los invitados. Especialmente, teniendo en cuenta que la ceremonia es un continuado que se extiende por casi cuatro horas.

¿Qué comen los famosos? Este es el menú:

Escena 1: Nido crocante, crema de foie, queso Camembert y hierbas frescas.

Escena 2: Truchón neuquino ligeramente ahumado con olivo, crumble de olivas negras, reducción de sauco, vegetales encurtidos y mayonesa de cítricos.

Escena 3: Pavo confitado, cremoso de humita, manzanas impregnadas en frutos rojos, remolachas y arándanos perfumados con jengibre.

Escena 4: Cremoso de dulce de leche, granola de frutos secos y miel ahumada, helado de crema y macarón de coco.

Escena 5: Caja de sorpresas

Extras: Rodajas de pan de aceitunas negras y verdes con aceite de oliva. Minibrioche. Bollo de salvado en 5 semillas.

¿Interesante, no?